TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
武风武术网>名家频道>名家轶事 > 一代通背拳宗师——韩鹏尧
隐藏右侧

一代通背拳宗师——韩鹏尧

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    辽宁  赵宝安

    韩鹏尧( 1900—1974),山东莱西县武备公社毛中大队人,身高1.78米,身材修长,眉清目秀,一副书生面孔。自童年时随父亲来到大连,在西岗区东关街菜市场开了一家磨坊,吃穿有余,按现在的话说,应为小康之家。韩鹏尧从小就喜好听武林游侠故事,整天缠着父亲要练功,其父便出资把他送到在大连设场专教通背散手的密友吴振东门下。吴振东,河北文安人,是最早到大连传播“少祁派”通背之一的名家高手。他的散手击技极强,当时在大连武林界威震四方,不管是谁想在当地开设拳房,都要先拜吴振东。否则,吴一定要去动手比武。有一段时间打伤打残多人,就连地方衙门巡捕也拿他没有办法,敬畏三分,有些事情还要请吴振东出面调停。

    吴振东的收徒方式极具