TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
武风武术网>名家频道>名家相关 > 天津著名武术民间艺人周靖轩逝世
隐藏右侧

天津著名武术民间艺人周靖轩逝世

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    1月30日,天津著名武术民间艺人周靖轩安葬于永安公墓,享年51岁。家人及众徒前往参加葬礼,其中还有多位外国徒弟,周靖轩先生一生致力于武术事业,还在天津创建洋人武术队,向世界各地传扬中华武术。  

    永安公墓播报:武术名家周靖轩安葬于永安公墓
    周靖轩先生在天津创建洋人武术队,发扬中华武术
    永安公墓播报:武术名家周靖轩安葬于永安公墓
    仪式中,海外徒弟也前来参加葬礼

    周靖轩先生9岁习武,先后拜7位武术名师。取其精华,练成戳脚、李氏太极拳、金刚八式拳、燕青十八翻等多种功夫,十多年前开设了“尚武斋”收学生习武。他的第一个外国学生来自阿根廷,后来又有不少来自瑞士、以色列的学生慕名而来。一些学生将李师傅的教学视频传上了YouTube网站,还为他制作了英文博客,注册了脸谱网。周师傅和他的“尚武斋”也因此在海外拥有了相当的知名度。

    上午10:00,周靖轩先生灵骨在4位礼仪兵的护送下,安息在颐安园区,家人、徒弟纷纷含泪祭拜。来自拉脱维亚的徒弟英格还在周靖轩先生墓前行“跪拜礼”,感谢周靖轩先生7年来的授艺恩情。徒弟英格正因为7年前拜师周靖轩先生,从此与中国武术结缘,并在2011年获得天津都市频道《真情60年》年度人物(点击观看)。

    永安公墓售后服务部专门用绢花装饰着周靖轩先生墓位,在阳光的映照,显得格外温馨。我们也希望周靖轩先生在这片土地上永远安息,也感谢周靖轩先生为中国武术传承作出的贡献。

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
暂无内容
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!