TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
隐藏右侧

车星辰

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    车星辰先生,远祖居山西,近祖居甘肃兰州榆中甘草店。
    先生自幼嗜武,髫龄练功,曾投拜魏世荣、邓玉清、刘建平等数位民间拳师习少林一系之民间拳棍。及长又随峨嵋剑派功夫之甘肃传人李洪生、张庆勇等人习峨嵋内功、内功拳剑、点穴按跷等艺。后随山东泰安螳螂拳与洪传陈式太极拳传人方磊(系螳螂门“莱阳三山”之一王玉山之子王元亮之亲传弟子与“太极巨星”洪均生得意弟子刘承德之嫡传弟子)、兰州“神拳”刘仁(刘靖国)之弟子柴德彦(柴师亦曾受教于著名武术家马英图之高足方学礼先生)、道教北宗全真龙门派二十四代玄裔陈涵谷道长(兰州著名道医、道门大隐、内丹家)、天津太极技击高手陈庆国(李派太极与武当犹龙派太极拳第四代嫡传、兼擅江南派太极拳与宋氏形意拳)、天津武当武术名家马杰(“北方大侠”韩慕侠关门弟子 、武当剑术名家孟晓峰入室弟子)、北京九宫八卦拳当代传人杨树藩(系河北霸州八卦游侠杨子君之义子与唯一入室弟子)、河北沧州劈挂通背拳(合一通背)传人郭瑞祥(原南京中央国术馆武术教官“郭燕子”郭长生长子、中国当代十大武术名师、国家武术最高段位——九段获得者)、山西太谷宋氏形意拳第三代嫡系传人宋光华(宋氏形意宗师宋世荣侄孙、宋世德嫡孙,形意大师宋铁麟长子)、河北保定武协副主席杜吉顺(国家级武术裁判、河北蠡县戳脚嫡系传人,兼擅地功拳、古传太极十三形)、甘肃陇南“醉鬼张三门”嫡系传人陈永贵(“醉鬼张三”三子张绍昌、长孙张家良在甘肃的唯一嫡传弟子)等十余位老师习艺,精弹腿(教门弹腿)、劈挂(沧州南皮劈挂与盐山劈挂)、八极(沧州罗疃八极与马氏八极)、翻子(河北高阳“八闪翻”系列)、戳脚(河北蠡县赵锻庄戳脚大师刘景山一系之艺)、太极(李派太极、武当犹龙派太极)、形意(宋氏形意)、八卦(程派八卦)及各种长短兵器。还得河北沧州“孙猴子”孙玉铭(原南京中央国术馆武术教官)与“郭燕子”郭长生(原南京中央国术馆武术教官)之再传弟子姚德文先生劈挂、通背(合一通背)、擒拿(燕青门嫡传72拿)之传与天津静海合一通背拳名家陈树祯先生(系静海合一通背拳大师、有“常胜将军”之称的刘玉春嫡孙刘景云一系之嫡传)合一通背内功大法之传,亦得著名武术家马凤图亲传弟子陈万智先生之指点。
    先生嗜武成痴,为求真功四处奔波,遍访名家高手,虚心吸纳各派武功之精华,为传统武术的挖掘学习历尽艰辛,耗资累累。
    先生武医双修,文武兼备,武事之余,笔耕不辍,先后在《武魂》、《武林》、《武当》、《精武》、《搏击》、《中华武术》、《少林与太极》、等专业性武术刊物与《中国道教》、《长寿》等杂志上发表论文与文章两百余篇,深受读者好评。
    先生是当前武术界誉满全国的著名青年武术传人,其学生弟子遍布全国各地,大江南北,可谓桃李满天下。
    先生曾多次参加国际、国内、省市举行的各类武术大赛,荣获诸多奖项与荣誉。
    先生现为国家武术六段、中国武术协会会员、沧州通背劈挂拳研究总会常委。
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
暂无内容
上一篇:张鸣岐
下一篇:叶问
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!