TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
武风武术网>名家频道>武林故事 > 南京发现杨宏修嫡传查拳
隐藏右侧

南京发现杨宏修嫡传查拳

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版


    本刊南京消息由清代晚期著名查拳大家、杨派“十路查”代表人物杨宏修所传出的山东冠州一至十路查拳(杨派)的拳趟,近期在六朝古都南京的下关一带得以发现。
    据当代传统武术史研究学者、著名武术家范克平先生考证:民国初年,杨宏修传人之一杨宝庆(公元1883—1975年)由北南来且定居南京,从而开始了他长达半个世纪的设场收徒生涯。
    现如今,发现的查拳一至十路拳趟,系杨宝庆(南京练武之人称其“杨小辫子”)唯有的两名传人(李步陛、殷长富)之一殷长富全盘继承并公开的。目前,殷长富正会同杨宝庆后人及其弟子着手筹备“南京市武协查拳研究会 (杨派)”,整理与撰写一至十路查拳拳趟,旨在让中国传统武术流派里的这支北拳体系在新时代里重放异彩。

    (责任编辑若愚)                                                    

xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
暂无内容
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!