TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

李瑞东

  李瑞东,名树勋,号瑞东,又号烟霞逸士,李派拳法创始人。清朝直隶武清城内人氏,生于1851年(清咸丰元年),卒于1917年(民国六年)。李瑞东先生一生历经六大名师传授武功,得内外家各大门派的武学真谛,后融会贯通,将自己所得各大门派之精华熔冶于一炉,创李派太极拳。并继承了各大门派的各种拳法、器械、内功功法、辅助功法等极其丰富的内容,武林中统称为李派拳法。
  李瑞东先生于清朝咸丰元年正月初二日出生于武清城内一殷实之家,父亲李小歧,县衙吏员,精通医术,家有良田四十余倾,房屋八十余间(李宅是一座极具艺术价值的古建筑群),并办有药材生意,开“济生堂”药店一爿(pán ),在当地声誉极好,生意兴隆。李瑞东先生自幼年起即癖好拳棒,初练少林等外家拳术,青少年时代跟随河北饶阳戳脚门大师李老遂先生学习河北名拳戳脚门拳法。青年时代与大刀王五(王子斌)结义金兰,互换拳艺,得王五所传“山东教门弹腿”之精妙
  李瑞东先生天资聪颖,甚至有过目不忘之能,且练艺十分刻苦,到了成年时,已经练出了一身超群的武功,而且屡战屡胜,未尝败绩,所以在当地很有些名气。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!