TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

陈瑞华

  陈瑞华,(又名润华)1963年11月生于河南温县陈家沟村。温县陈家沟陈氏第二十世,陈氏太极拳第十一代传人。现任温县陈家沟陈氏太极拳小架研究会副会长、副秘书长,著名拳师。安徽省临泉县陈氏小架太极拳研究会名誉副会长,被安徽省蚌埠市陈式太极拳小架协会、江苏泗洪县太极拳协会聘为教练。2009年,被中国人民对外友好协会、河南省人民政府外事侨务办公室命名为“国际太极拳文化传播大使”。2010年,被中国太极拳文化研究基地命名为“太极拳名师”称号。
武风武术网 http://www.wfeng.net
  陈瑞华自幼随家父陈伯先习练家传太极拳艺,间得前辈陈伯祥悉心指导。接受了系统而严格地传统教育和训练,全面掌握了陈氏太极拳的理论和各项技术,注重武德,文武并重。1988年起先后应邀到安徽临泉、蚌埠、泗县和界首,甘肃成县、河南郑州和洛阳、江苏泗洪、东北吉林和抚顺、浙江的宁波、桐庐和绍兴等地传授陈氏太极拳;编写《太极棒功法》一书,并拍摄录制了《正宗陈氏太极拳》影像教材,面向全国函授陈氏小架太极拳。
  自1984年以来,多次参加陈家沟组织的欢迎外宾及省市领导的太极拳表演活动:1992年、1993年参加了温县国际太极拳年会表演活动;2000年参与了为宣传“焦作国际太极拳年会”摄制的《陈家沟功夫》套路表演录制工作:2004年参加了由中央电视台七套节目组录制的宣传陈家沟太极拳的活动,2008年参加了在西安市举办的“纪念太极拳宗师陈鑫诞辰一百六十周年”大会。2010年5月参加了河南省武协在开封市举办的“陈氏太极拳小架交流会”,并表演了陈氏太极拳小架一路三层架。2010年10月,组织“郑州瑞华陈氏小架太极拳代表队”参加“二0一0年温县陈家沟太极拳邀请赛”。2010年12月,组织“绍兴瑞华陈氏小架太极拳代表队”参加在杭州举办的“第三届世界太极拳健康大会”。


xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!