TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

刘明亮

刘明亮,自幼随父亲刘国良(著名形意拳技击专家)习武,1994年考入首都体育学院专修武术。大学期间,开始跟随太极拳前辈杨迎笏(陈式太极拳创始人陈王廷的后人——陈照奎的大弟子)的弟子王迪、史祥志两位老师习练陈式太极拳;在技击和推手方面,得到杨迎笏老师的悉心指导。1997年作者拜认北京形意拳研究会会长邸国勇为师,习练形意拳和八卦掌,并通过邸老师的推荐,向赵大元老师(中国人民公安大学、教授)学习擒拿、格斗。
  刘明亮老师1998年参加工作以来,一直承担我院警体格斗课的体育教学任务,对“警体格斗课”的教学内容和教学方法进行了细致深入的研究与改进,注意不断提高教学水平和教学质量,其课程得到了领导和同学们的认可和好评。
  国际关系学院武术队自1998年组建以来,在刘明亮老师的指导下,屡次在北京市和高校的武术比赛中获得优良成绩,其中有11人次获冠军,12人次获亚军,并有十几名队员获得国家武术二级运动员称号。国际关系学院武术队现已成为北京高校武坛的一支生力军。
  刘明亮老师在工作和训练之余,还积极主动地从事教学科研工作。从l999年起,他在有关学术刊物和学院学术研讨会上发表了多篇论文,其中有的被评为优秀论文。另外,他的在“警体格斗课的设计与改革”论文还被评为2002年院级优秀教学成果。
  近年来,刘明亮老师着意总结、潜心研究,意欲将多年来进行警体教学和训练的心得编写成书,《磬体格斗训练教程》就是这样的一个教学科研成果。本教程集散打、擒拿、搏击、摔跤等格斗技术之精华为一炉,图文并茂,深入浅出地阐述了警体格斗术的基本技术和训练方法,是一本不可多得的实用警体教材。期待着刘明亮老师今后为国家的教育事业做出新的更大的贡献。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!