TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

赵永昌

  赵永昌,男,汉族,山西省祁县人,生于1921年2月2日,卒于1993年3月5日,终年74岁。为著名宋氏形意拳传人,一级武术裁判。

  赵永昌从19岁起习武,之后拜著名形意拳大师宋铁麟为师,勤奋好学,操练不懈,技精功深。从1957年至1990年,曾多次参加省、地、县、全国性的武术比赛,并多次获得前一、二、三名及金牌盛誉。同时在武术挖掘整理及研究方面也有成就,其论文曾获过理论学术一、二等奖。  

  赵永昌以毕生精力致力于宋氏形意拳的实践和理论与技艺的研究。 
  赵永昌从1959年起,一直从事教练工作。总结了丰富的教学经验,培育了数以百计的优秀武术队员,收纳了遍及三晋的弟子近百人。其技艺较好者有赵川辉、王儒贵、贾保寿、武星明、李进、陈金龙等。他曾历任山西省体工队武术教练和省内院校以及交城、平定、昔阳、太原、太谷、祁县等地的武术教师。在教学方面严肃认真,具有姿势规范、劲力充实、形神统一、节奏分明的特点和方法,学员易于接受和掌握。在较技方面享有短捷灵快,近身发劲的称誉。因此博得武术爱好者的厚爱。他的一生为发展山西武术事业做出了卓然贡献。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!