TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

刘俭

刘俭 字守业(1886—1955),男,汉族,山西省太谷县人。自幼热爱武术,18岁时拜车式形意拳奠基人车毅斋为师,专攻形意拳。十易寒暑,尽得车师真传,28岁出师后与太师兄李复祯共同研究散手、散兵等拳理拳法,达15年之久。1919年起,先后被贾家堡、贯家堡、韩村及县商团聘为国术教员,传授形意拳。1935年受聘任太谷县国术馆教务主任,并传授形意散手和器械。自此名传遐尔。日军入侵太谷后,1938年9月,刘俭冒死保存车毅斋纪念碑,为后人所敬仰。晚年,刘俭将尊师秘不外传之鸡形、腹打、箭串步等技艺传于众弟子,为传播中华武术之精华作出贡献。他的著名高徒有胡万瑛、高庆瑛、吴治泰、段振化、吴连富、吴殿科等。为车氏形意拳承前启后的代表人物之一。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!