TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

贾宝寿

贾宝寿,现任山西省形意拳协会名誉副主席、晋中市武术协会副主席、介休市武术协会主席。他是山西介休人,自幼习武,先后师从李一万、陈盛甫、韩子先、赵永昌、李桂昌、王瑛等先生,学习多门拳法。他悟性极高,又肯刻苦练功,因此功底扎实。他的几位老师多为形意拳名家,赵永昌先生是宋派形意拳创始人宋世荣先生侄子宋铁麟先生的弟子,李桂昌先生是宋世荣先生长子宋虎臣先生高足董秀生的弟子,王瑛先生则是流传于山西的形意拳刘元亨先生支派的名家,因此,贾宝寿尤以形意拳见长,以大气磅礴的身法、精妙震撼的发力闻名于武坛。此外,他还和解放前扬威于柏林奥运会的一代武术名家郑怀贤的弟子张从波先生学习过八卦掌和飞叉。贾宝寿是我国第一批专业武术运动员,多次参加大型武术比赛,并取得优异成绩。他还是山西形意拳研究会的元老之一,为山西形意拳的传承发展做出了突出贡献。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:宋世荣
下一篇:杨凡生
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!