TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

吴正祥

  吴正祥,男,1921年出生,江苏镇江市人,1926年跟家兄吴正兴学八极门武术,1930年拜八极门五世传人田长泰为师,学八极、二郎、太祖、地躺及八卦刀、梅花对练。1934年随兄到江苏省警察局消防队随警长武当武术大师王永年老师学习形意、八卦、太极拳及内功心法。
武风武术网 http://www.wfeng.net
  1941年到南京参加汪伪卫士团,在卫士团成立一周年纪念大会上表演了形意八式,得到了武当大师、时任卫士团总教练褚桂亭的赞誉,即将其调入汪精卫侍从室任上尉侍从官。从此拜入褚桂亭老师门下,每天在南京古林寺练拳,除学习空手夺枪外,系统的学习了形意拳,八卦掌及杨式太极拳、太极推手等武当拳械。在此期间,曾以一敌十在新街口击败10个日本士兵,此事轰动整个南京,大涨了中国人的志气。
  1952年回镇江参加了在无锡举行的苏南行署民族武术比赛,荣获太极拳第一名、与王永年老师的对练双手带进枪第一名。1992年和1997年两次被国家体委授予全国群众体育先进个人。1998年被国家体育总局武术管理中心、中国武术协会授予武术六段,2000年被中国老年人体育协会、中国老龄协会、中华妇女联合会授予第五届全国健康老人及世界优秀专家人才称号,2001年至2004年先后参加了中国武当拳交流大会、江苏省武术交流比赛、太极拳剑锦标赛、及北京第五届国际武术比赛均荣获金、银、铜大奖。
  曾先后担任江苏省武术协会委员,镇江市武术协会副主席,镇江市武术馆主教练,镇江市京口区武术协会常务副主席,镇江市润州区武术协会名誉主席,镇江市河滨公园辅导总站站长,镇江市老年体育指导中心站长。


xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!