TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

尹福

     尹福(1840~1908年)字德安,号寿鹏,河北省翼县人氏,在京居住在朝阳门外吉市口头条。尹福宗师自幼习练少林弹腿和罗汉拳,从师董公后将其技艺融入了八卦掌,形成冷、弹、脆、快、硬的技击特点。其掌型近似少林拳,拇指里扣,四指并拢,微裹,酷似牛舌。掌法以推、托、带、领、穿、挑、劈、砸、削、撞、撩、插等为主,围圆走转时则行疾行步,似少林拳步法。由于董公谢世后由尹先生进宫授艺,因此尹式掌主要在京城传播。主要传人有:马贵(世青)、杨俊峰、门宝珍、宫保田、何金魁(传何忠琪,再传王尚智)、尹玉璋、曹钟升(传张晋臣,再传李文章、孙书学、孙书立等)。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!