TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

刘炳锡

刘炳锡,系宫宝田弟子,宫氏八卦掌第二代传人。生于1908年3月9日,山东省登州府牟平县黄坛村人。12岁拜太祖长拳大师姜乃林为师。后由姜师父送到宫宝田门下深造,专习八卦掌。所传八卦掌讲究静、空、柔、虚、灵,以大松大柔、龙形猴相为基,以内劲为本,以走转为核心,粘听精细,变式轻灵。步法以行步、趟水步、挖形螺旋步、奔步等为主,步法快,身法多变,以穿掌为主,手法有「穿、撩、滚、按、截、点、弹、捆」等法,劲力冷弹脆快。身法有线有角,号称「吊角八卦」,有很多暗线和三角,内角防御、外角打人。刘炳锡先师所习有套路、单操手、各种器械、暗器等等,传承了宫宝田宗师的柔蛇鞭劲功、弹指功、弹掌、蝴蝶穿花掌、鹞子穿林掌、踩踏冲击掌等绝技,演炼与打手都出神入化、妙不可言。刘炳锡先师功深艺厚,是八卦掌大师宫宝田和太祖拳大师姜乃林两位老先生培养出来的高徒。刘炳锡先师教学生较多,收徒弟甚少。刘师亲传之高足弟子,早年有杨臣,晚年有荣华丰等人。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!