TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

程有龙

  程有龙(1872-1929),河北省深县程家村人,字海亭,程廷华长子。勤学不辍,精熟八卦门拳械。与恒泰为友,潜心太极20年。1918年夏,天津中华武士会曾请程有龙莅会担任审查员。程有龙鉴别武学甚详并出示家学示人,其手法类似点穴。他所习三才剑、纯阳剑、六路戟为同辈称绝。曾将六路戟授与韩怡蓭。其太极拳法从不公开示人,仅在密室中教授同仁。后投身戎马,曾供职步兵统领。1920年以后,供职天津镇守使署。程有龙善围棋,通书法,有儒者之相,对继承传统颇有见解。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:程有信
下一篇:刘斌
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!