TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

陈照森

陈照森,一九五七年农历十月十八日出生于中国太极拳发源地——河南省温县陈家沟,太极拳世家,系陈氏第十九世,太极拳第十一代传人。受族传武术之熏陶,自幼随父陈尚全、伯父陈尚孝习练家传太极拳械、内功、推手、攻防等技艺,加之其幼年聪慧、好学善悟,习练拳术日月不怠,寒暑既往,潜心研究太极拳奥秘,深得太极拳精髓,功潜周身。尤其是春秋大刀堪称一绝,人称“大刀王”。年开始赴外地授拳,先后应邀在河南、河北、山西、安徽、山东、福建、江西、海南等地传授陈氏太极拳,培育学生近万名。年至今,多次带队任教练,参加各级武术比赛,获得金、银牌各数百枚年至2000年历任陈家沟太极拳学校主教练、校长等职。

经历

1987年在中国国际太极拳、剑精英赛中,荣获太极推手一等奖
1988年参加首届全国农运会,获优秀奖,受到国家领导人田纪云、李岚清亲自接见,被评为“十佳运动员”,在《人民日报》等各大报刊报导
1993年被授予“河南省一级拳师”称号;
1995年被授予“河南省优秀武术辅导员”称号;
1998年荣获国际太极拳推广交流精英比赛优秀表演奖。
2000年被评为“陈氏太极拳十大拳师”称号。
2009年6月,被焦作市文化局命名为“焦作市市级非物质文化遗产项目(陈氏太极拳)代表性传承人”。
2009年8月,中国河南首届国际太极拳文化研讨会授予其“国际太极拳文化传播大使”金领大使封号。
2010年6月,被河南省文化厅命名为“河南省省级非物质文化遗产项目太极拳(陈式太极拳)代表性传承人”。

陈照森现任温县陈式太极拳研究会常务理事、陈家沟太极拳总会副会长、中国太极网特聘武术顾问、孟州市青少年武术学校总指导、西宁市陈式太极拳协会名誉会长、宜昌市太极拳研究会名誉会长、北京陈式太极拳研发中心主任等职。其主要事迹已被《陈式太极拳志》、《当代武术家词典》收录,被评为温县太极拳十星之一。曾于2000年参加《陈家沟功夫》光盘的录制。现正在筹备出一套独具匠心的、集太极拳理论及实践、教学、养生为一体的书籍奉献给广大太极拳爱好者。

陈照森性情豪爽刚直,为人方正,武德高尚,虚怀若谷。习练太极拳三十余载,对太极拳理法皆有独到会心之处,形通意随,功潜周身。带徒受业二十多个春秋,严于律己,精益求精,尤其春秋大刀甚称一绝。对弟子学生严慈共济,以高超的拳技和高尚的武德享誉四海。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!