TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

吴秀峰

吴秀峰(1908-1976) 字海,河北沧州孟村人,吴会清之长子,八极拳六世嫡传。
    吴秀峰幼时耳聋,12岁恢复听力,所以人送绰号“吴聋子”。他自幼随父习武,18岁始在本县设场授徒。
    1929年,出游鲁,沪,浙,鄂,粤,豫等津授徒,以八极拳,提柳刀威镇津门,次年,创建“天津建国武术社”。
    吴秀峰反对门户之见,广征博采,吸诸家拳术之长,首创了八极拳“六不输”,“六行合步”,“十六大步”,“十大劲别”和“八大手型”等理论,创编了八极拳二十四连手,十二抱形,扶手对打等十数个套路,是八极拳内容更加丰富,特色更加鲜明,攻击力更强。
    1953年,1956年,吴秀峰两次参加全国武术交流大会,获表演一等奖和七项第一,受到时任国家体委主任的贺龙元帅的赞誉,并受到周恩来,刘少奇等国家领导人的亲切接见。吴秀峰授徒甚众,他一生致力于八极拳的理论与技术研究,不仅推动的八极拳的对外传播,同时也在八极拳的风格与内容上开创了新的里程碑。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!