TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

王培生

王培生,1919年出生,原名王力泉,河北武清人。1931年起,先从吴桥师傅习翻筋斗,后练摔跤。然后拜马贵习八卦掌、从杨禹廷练吴氏太极拳,随张玉连学弹腿,并得到王芗斋指导。又从韩慕侠习形意,和吴秀峰习八极拳等。1937年在北平第三民众教育馆任武术教师,1947年成立汇通武术社任副社长,1954年任群众武术社社长,后任北京市吴氏太极拳研究会副会长,桃李满天下。1957年一届全运会上任武术比赛裁判长。1982年参加了第一次全国武术工作会议,参加了太极拳推手机务疏散受比赛规则的编写,是北京现代管理学院武术研究员、东方武学馆馆长。编著有《吴式太极拳三十七式》(中英文版)、《太极剑》、《太极推手精要》等。
xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
暂无内容
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!