TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

孙永田

孙永田,祖籍河北省沧州,1948年,孙永田出生在北京永定门外一个叫石榴庄的村子。现任航天神龙汽车销售服务有限公司董事长兼总经理,北京市武术运动协会副主席,孙式太极拳第三代掌门人,孙式太极拳研究会会长,美国及香港孙式太极拳研究会永久名誉会长。
  孙永田自幼酷爱武术,曾习过长拳、唐拳等多种拳械,有良好的武学基础,七十年代以来,曾多次参加北京市武术比赛,名列前茅。自1982年始,从孙式太极拳第二代掌门人、中国“十大武术名师”孙剑云老师学习太极拳、形意拳、太极剑、太极推手等。多年来,寒暑不辍,对太极拳、形意拳有深入的研究。因其德艺双修、尊师重教、团结众人、组织能力强,且能积极弘扬孙禄堂先生的武学思想,不遗余力继承及推广孙式太极拳,经第二代掌门人孙剑云老师推荐,并广泛征求门内弟子的意见,于1995年确立同姓不同宗的孙永田为孙式太极拳第三代掌门人。在掌门人的位置上,他不负众望,以自己的行动为孙式太极拳一门做出了卓越的贡献。他协助整理出版了一代宗师孙禄堂一生武学精华所在的《孙禄堂武学录》,满足了众多太极拳爱好者的期盼,并于2001年6月,在北京温泉百亭公园为孙禄堂先生树立纪念铜像,以供后人瞻仰。2003年协助孙剑云老师出版了《孙式太极拳诠真》一书。
   由于孙永田老师长期以来积极协助孙剑云老师继承发扬太极传统文化,整理近代武学宗师孙禄堂先生的太极拳学、形意拳学、八卦拳学、太极剑学、拳艺述真等武术著作的出版,并在长期演练中深入研究,他在太极拳拳艺及理论上都有了极高的造诣。曾多次在中国武协、中国武术研究院、北京市武协及北京武术院举办的各种联谊会、演武大会上表演孙式太极拳,深受武术界的好评,并被多次评“北京市优秀武术辅导员”。
  为弘扬中华武术、推广太极拳,孙永田老师将太极拳融入企业文化中,成为企业界中一道独特的太极拳文化风景线。
  根据国务院对口扶贫县的有关精神,航天神龙汽车销售服务有限公司长期以来对湖北省长阳土家族自治县进行义务人才培养及技术扶贫,公司现有七十余名青年员工是技术扶贫对象。孙老师对这些员工在技术、能力及文化方面进行严格有序的培养及训练,希望每个人都能自觉锻炼成为具有全面的才能、完善的性格、社会需要的多复合型人才,来体现个人的人生价值。他把太极拳作为企业文化,不论严寒酷暑,每天清晨都坚持教公司的青年员工练习太极拳,并且每个星期都抽出二、三个晚上纠正学生的动作,讲解太极拳每个动作的基本要领及理论依据,言传身教,孜孜不倦。

现在,他的努力已结出累累硕果,由他组织训练的孙式太极拳代表队在首届世界太极拳健康大会上获得集体特等奖、个人二、三、四等奖的好成绩,在2001、2003两年北京市太极拳、剑、推手比赛中囊括了孙式太极拳传统套路比赛的前六名,在邯郸国际太极拳交流大会上获得三块金牌,两块银牌,一块铜牌的优异成绩。而通过太极文化的熏陶,该公司的年青人遵纪守法、积极向上,也进一步证明孙老师把太极拳这一传统武文化引入现代企业管理中的创意是比较成功的。
  为在世界范围内,更好的普及太极拳,更有效地宣传、研究、挖掘太极拳的内在价值,推动太极拳运动全面深入地发展,孙式太极拳第三代掌门人孙永田老师率航天神龙队参加了珠海国际太极拳交流大会,并参加了大会的比赛活动,取得了优秀成绩。孙永田老师组织并参加了在珠海举办的首届太极拳名家联谊会。还应香港武术协会的邀请,参加了北京市武术协会组织的代表团,到香港推广孙式太极拳。派人到北京大学等院校传授孙式太极拳。
  孙永田受世界华人协会程万琪主席的委托,2002年3月6日在北京长峰假日饭店组织召开了五大太极拳传人(掌门人)发展太极拳的北京座谈会。孙式、杨式、吴式、陈式和武式太极拳的传人孙永田、杨振铎、李秉慈、陈正雷、乔松茂参加了座谈会。为了更好地在全世界推广太极拳,2003年3月8日孙永田和杨式、吴式、陈式、武式的名家在香港参加世界太极拳总会成立的仪式。
为加强和兄弟拳种研究会的交流、积极支持和指导地方研究会的工作,孙永田应邀参加北京大学五式太极拳研究会成立大会,并被聘为北京大学五式太极拳研究会顾问,受杨振铎老师的邀请,赴太原参加了第二届国际杨式太极拳邀请赛和山西省杨式太极拳协会成立二十周年的庆祝大会;去郑州参加陈正雷太极文化公司成立庆典活动。
  为推广全民健身运动,吸引更多的人关注太极拳、喜爱太极拳,他还筹资创办了中国太极拳网站,摒弃门户之见,请来各流派名家导航,向全世界推广及介绍中国太极拳。
  在武学之路上,孙老师以他一贯的热情、诚挚及执着继续耕耘着,将中国的传统太极拳文化开枝散叶、发扬光大。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!