TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

杨振铎

  • 性别:男
  • 出生日期:1926年
  • 原籍:北京人
  • 国籍:
  • 代表拳种:太极拳
  • 师从: 杨澄甫
  • 主要传人:

杨振铎 1926年6月生,杨澄甫第三子。现任山西省武术协会副主席、山西省杨氏太极拳协会会长、国际杨氏太极拳协会主席。被国家体育总局评为"荣誉社会体育指导员"。

自幼随父兄习练太极拳。20世纪60年代初,在山西省太原市开始传授杨式太极拳。最初授拳对象主要是中共山西省委和山西省人民政府的部分领导干部以及各地(市)、县来省委党校学习的党政干部。从1971年起,到太原市迎泽公园面向社会义务授拳,几十年如一日。1982年4月4日,山西省杨式太极拳研究会成立(1984年9月更改为现名),任会长,率弟子和学生几乎走遍山西全省,推动了太极拳基层组织的发展。截止目前,全省各市、县、厂矿企业等基层协会的团体会员已达88个,会员由协会成立时的274人发展到35000余人。20世纪80年代以来,先后应邀到国内许多城市如武汉、广州、深圳、宁波、无锡、西安、青岛、海口、三亚、洛阳、焦作以及广西等地办班授课或表演。

1983年,第五届全运会,被评为先进个人。1984年,在武汉国际太极拳(剑)观摩表演会上获"中国太极十三名家"称号。

1985年,受国家体委派遣,和李天骥、李秉慈组成中国武术专家组,赴新加坡授拳达半年之久,学员有新加坡及印度尼西亚、马来西亚等国的太极拳爱好者300余人。20年来,先后应邀到美国、加拿大、巴西、瑞典、英国、法国、意大利、德国、瑞士、马来西亚等国传播太极拳,培训各国学员达5000余人。1986年,美国得克萨斯州圣安东里奥市授予"荣誉市长"证书。同年,美国特洛伊市市长赠予该市"金钥匙"。法国太极拳协会聘请担任名誉会长。1987年,以特邀代表身份参加第六届全运会。1989年,应国家体委聘请担任太极拳竞赛套路技术研究组成员,并担任杨式太极拳40式培训班主教练。1995年,当选为"中华武林百杰"。1998年,在美国成立国际杨氏太极拳协会,任董事会主席,并在欧美10多个国家成立了杨澄甫太极拳中心,有会员2100余人。

有英文版《杨式太极拳》、中文版《杨氏太极拳、剑、刀》和《太极名家精典·中国杨氏太极拳》《十三式太极拳》等著作。截止2002年7月,发行量超过10万册。此外,和孙子杨军还录制了杨氏太极拳、剑、刀的光盘。2004年11月,任香港杨式太极拳国际邀请赛主席,被授予"武林至尊"称号。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
暂无内容
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!