TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

陈复元

陈复元,字旭初,陈氏十六世,陈王庭之后,继承家学,为陈氏太极拳第八代传人。后学于陈仲甡,功夫纯厚,发手能柔如绵,坚如钢,刚柔随心,尤以太极拳理论方面造诣颇深,有拳论传于世。在《太极拳论》中,他从“开合与阴阳”、“运化转关”、“虚实”、“变化”、“步骤”、“腰档之开合”、“太极拳之圈”等方面论述拳理,这些理论,后由其子子明阐发成书。他一生往来口外数十年,未遇敌手,诚为太极拳一代名师。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:陈淼
下一篇:陈浮山
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!