TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

杨虎

杨书文(1860-1929)又名杨虎,原籍武陟,后定居温县辛堂村。因喜爱武术,先学于李火焰,习练太极拳忽雷架,后受李景炎指点,多有所悟,在当地武术界影响很大。他一生以授拳为业,在温县、武陟、博爱传徒颇多。

杨虎拳论---王堡枪谱后附 
 
拳术要决
    身要正、气要静、分子午、转阴阳、手提起、舌上挑、眼要和、进要急、
    退要速、行架快、实架缓。
拳术直解
    拳者手头也,言手指头、脚指头、小便指头也。凡头随身动,手足连环演到极处,浑元一气,如心之使身,身之使背,背之使指,则一身成为一太极也。如易去:由无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。所以此拳为太极拳也。能得者谁?陈沟杨虎也。虎云:手头耍到妙处,欲罢而不能,浑身如有电光一般,所以人遭他一寸阴阳,能使一寸阴阳打他也,虽然不可以言传也。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:陈浮山
下一篇:王雁
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!