TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

王雁

王雁(1900-1980)字廷选,陈家沟人,师从于陈氏第八代传人陈延熙门下习学太极拳,与同门师兄陈宝璩、陈发科等为挚友。他练功刻苦,冬练三九,,夏练三伏,拳艺大成。被后人称之为“铁捋”。50年代初,设帐授徒。1958年,陈照丕自郑州返故里,王摒弃武林旧习,让徒弟跟照丕学艺,不少徒弟两处求教,拳艺大进。晚年,将平生所学技艺倾囊授于外孙朱流群(老虎)和孙子长江。他刻苦学习的精神,开阔的胸襟,为后人树立了学习的榜样。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:杨虎
下一篇:王太平
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!