TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

傅振蒿

傅振蒿(1881-1953年)字乾坤,号剑南,河南省沁阳县马坡村人,傅式太极拳的创始人。
  振嵩16岁时,本乡有个财东张作仁以重金聘请了两位武当派名师任本村武学社教练集资礼聘八卦掌祖师董海川的高徒贾岐山创办武学社,

一位是陈长兴之孙陈延熙,主要传习太极拳;另一位负责教授八卦拳的是董海川的得意门徒贾岐山。傅振嵩一生武术基础,就在这时打牢的。那

时习武,第一年单练架子,第二年注重推手,第三年学习器械。从师9年,振嵩练就一手耍太极球绝技。
  1928年,南京中央国术馆成立,振嵩被聘为八卦掌总教师。当时《大公报》编印的《国术名人录》中,将傅誉为“虎将”。
  1929年,两广国术馆在广州成立,振嵩应邀赴广州任教。联袂南下的还有北方拳师万籁声、顾汝章、耿得海、王少舟,这就是武林掌故中
所说的“五虎下江南”,1930年,振嵩及其长子傅永辉随张子江率领的武术团赴香港表演了精湛的武艺。

  傅振嵩注重博采众家之长,陆续创立了傅式初级、中级、高级太极拳,太极闪电拳

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:王太平
下一篇:杜毓泽
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!