TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

陈伯先

  陈伯先(1920—1989),陈氏十九世人。自幼从父习家传太极拳小架,后师承本族子明、金鳌、照丕、照奎诸名手学艺。或务农或经商直到终生,数十年练功不辍,拳艺纯正。
  1963年参加省武术比赛获优秀名次。80年代以来,参加创办陈家沟体校,历任总务、文秘和理论教学工作。为弘扬太极拳事业,他悉心搜集整理了大量有关陈氏太极拳创编,发展的系统珍贵历史资料,编成《陈氏太极拳内部资料》、《陈世家族世系表》和《陈氏太极拳传递表》。1984年调县体委从事太极拳历史资料挖掘整理工作,于郑州、鸡公山武术文史研讨会上,发表《太极拳由来》、《太极拳习练概要》和《陈王廷传》等论文,均获表彰奖励,对太极拳的传播、推广和普及作出了重要贡献。生前任河南省陈氏太极拳研究会理事,新乡市陈氏太极拳研究会顾问。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:陈兰如
下一篇:陈秉密
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!