TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

祝大彤

祝大彤,男,1932年生于北京,自幼爱好武术,十岁学练长拳24式。青年时期练习双杠、举重、游泳、长跑等竞技体育。五六十年代习练24式太极拳、杨式太极拳老架、吴式太极拳,边学边教。

学练研究传统太极拳40多年。从学京城吴式太极拳大师吴图南的松功、杨式太极拳大师汪永泉的太极拳理论,主要跟随杨禹廷大师修习83式太极拳及阴阳之理、阴阳变化、立柱式身形、八方线和空手轻扶八方线等太极拳的松空拳学。

北京吴图南武术思想研究社副社长兼秘书长,中国武当拳法研究会顾问。

中国武术协会会员,中国武术七段,中国作家协会会员。

1991年从北京体育博览杂志社退休后,静下心来研究传统太极拳,深入修炼拳艺,立足继承着重发展,边从拳中体验拳理拳法边撰文。十年来在重要的武术期刊《中华武术》《武魂》《精武》《武当》《武林》《少林与太极》等刊公开发表论文百余篇。有著作《太极解秘十三篇》《太极内功解秘》《自然太极拳》《太极内功养生法》(以上四部分别由大陆人民体育出版社和台湾大展出版社出版)《增补太极内功解秘》太极解秘十三篇(修订本)》(以上为香港繁体版)。并出版《太极推手艺术》(3VCD北京青少年音像出版社)、《太极内功解读阴阳结构剖析》(12vcd\dvd俏佳人出版)、《太极解密系列》(包括《太极内功解密2VCD》《太极拆招解密4vcd》《太极养生解密2vcd》《太极揉手解密2VCD》等)、《品太极》(6VCD)、《武当山讲拳记》(2dvd)。开办“祝大彤太极拳网”,进行“祝大彤太极内功函授教学”,录制了专为函授学员内部学习的《祝大彤太极函授特别教程》,大力推动太极内功的普及发展。


xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!