TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

陈志忠

陈志忠,字颖川,1935年生,江苏淮阴草闸镇人,中国武术协会会员,无锡市武术协会委员。出身武术世家,六岁起随祖父、父亲习练谭腿、查拳,长大后研练螳螂拳、梅花拐、越女剑等拳术器械。深得原南京市武术协会主席、著名武术家费隐涛老先生悉心指导。多年来,他致力于中华武术的推广和弘扬事业。上世纪80年代至90年代先后创建无锡市北塘区武术协会(任副会长兼总教练)和锡山市武术协会(任副会长兼总教练),发动了数以千计的爱好者从事武术运动,培养了大批的优秀运动员和教练员。他多次参加江苏省武术观摩交流比赛,均获优秀奖。尤其在1984年江苏省组织的挖掘稀有拳种的活动中献出梅花螳螂摘要拳、梅花拐等拳谱,被列入了《江苏拳械录》,演练的拳术器械也在中央电视台播出。多年来他对武术事业无私奉献,被载人《中国民间武术家名典》和《中国当代武林名人志》。

xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

关键词

上一篇:祝大彤
下一篇:范克平

  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  网站地图 |  广告合作 |  隐私声明 |  意见反馈 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!