TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

庄昔聪

庄昔聪,(1957.8-)丰泽区政协常委, 华侨大学教授, 国家级武术裁判,福建省高校武协竞赛部部长,福建省武协常务理事,泉州市武协副主席,中国武术协会青少年与学校武术指导委员会委员。 1994年创办剑影武术学校.



人物简介

庄昔聪先生出生于1957年8月,1978年考入福建师范大学体育系学习,1982年毕业后留校任教,1986年调至华侨大学体育学院任教,1996年获晋级为武术国家级裁判,1997年获副教授职称,2006年获教授职称,2008年当选福建省武术协会副会长,2009年当选泉州武术协会副会长,2010年当选福建省大学生体育协会武术分会副会长,2010年在第六次全国武术工作会议上当选为“中国武术协会青少年与学校武术指导委员会委员”,2011年被泉州市政府授予“优秀教练员”称号。

庄昔聪先生从小随父、兄习武,研习的主要拳种有:少林地术犬法、少林罗汉拳、花拳等,曾代表福建省武术队参加了第三、第四届全国运动会和第三届全国工人运动会的武术项目比赛,参加了全国第一、二、三届全国武术观摩比赛,先后多次在全国武术观摩赛和省武术锦标赛中获奖夺冠。庄先生常年参加全国及省、市武术套路比赛的裁判工作。2003年被中国武协授予武术七段称号。


主要著作

主要论著有:《泉州武术的历史与现状探究》、《庄子深与泉州罗汉拳》、《中国功夫操》、《儿童歌谣 成语武术操》等。


xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:赵子虬
下一篇:杨连村
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!