TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐:武谚阐秘
0

买正虎

  • 性别:男
  • 出生日期:1950年
  • 原籍:山西河津西关村
  • 国籍:中国
  • 代表拳种:心意拳,形意拳
  • 师从: 张希贵
  • 主要传人:

买正虎:男、回族、1950年生、山西河津西关村人、中共党员、武术一级裁判员、武术〖六段位〗。山西省形意拳协会常委。运城市“武术协会” 副会長。河津市“中华浑元武术門和易拳学社” 社長。河津市“形意拳协会” 会長。

自幼随父习武,在父兄的熏陶下步入武壇,一生习武不裰、痴迷武术,执着于武术,一生从事武术事业,武海泛舟,拜访名家,结识众多名家、学者、专家、教授、搏采众长,吸百家之长,精研多门武术流派的武术精髓,脚踏实地,勤勉敬业,名扬全国,誉滿三晋。

拜师於“中华武林百杰”、 “中国武术九段位”、 “新中国体育开拓者”、 “中华浑元武术”创始人张希贵门下,成为入门弟子、中国浑元門武术传承人。

曾跟武术前辈原云龙学习内功心法。

1961年岀门学藝,拜入河津诚北村周銀鱼为师,(在周老家里南屋磨房磕拜)学习少林红拳。成为本人武术啟蒙师傅。

1981年与冯天德在河津树起武术培训班第-面旗帜;由河津体委牵头招收学员230名开创了河津武术新格局。由此相继在河津僧楼、樊村、清涧、连佰、辛封等乡村开办武术培训班。后本人又在河津西关学校、皮革厂开创武术班多年,上班是厂长、下班是队长。此介段为河津武术培养了大量的人材。此时本人在河津武术界享有盛名。

2014年5月开创了河津市“中华浑元武术門和易拳学社” 并荣任第一任会长 。1995年5月曾开创了“河津市麟岛习武联谊会” 并荣任第一任会長。1996年岀任河津市形意拳协会会长。曾任河津市“西山武校” 常务副校长。曾岀任河津市“少林武校” 顾问。河津市“推手摔跤协会” 发起人之一,并荣任顾问。

1988年山西日报以《龙门又岀武状元》为题报导了个人习武过程,并入选多部辞书。

2004年曾编著了《形意拳搏击的理与法》一书,由北京体育大学岀版社出版发行;并由台湾大展出版社岀版发行。曾编写大型武术论文二十多篇,在《搏击》杂志及相关杂志上发表连载。成为河津市武术著作第一人。

一生追求爱好武术,擅长形意拳。尤对“中华浑元门武术”研究颇有见解与总结。晚年静心潜研中华武术文化思想,懂得了武术真谛,总结岀了自己的武学文化思想〖八字训〗,成为了本人创编【和易拳】重要理论。是《山西名人名拳录》编委。《浑元武踪》副主编。《傅山拳法》编委。《中华浑元武术汇综》执行主编、《中华浑元武术文库系列丛书集》负责人并主要编写“浑元形意拳”、“总文库理论”的理论部份。岀任山西师范大学民传系教材《形意拳》编委。曾编写了《洪洞通背拳阐宗》、《麟虎炮拳》、《买氏拳法》、《穆斯林拳》等书刊。

创编了内功健身拳谱 “和易拳”是“和易拳”创始人、一代宗师,并成立了学社。尊崇传统武术门派的严谨,完全保留了传统武术的风格与真实面貌!又添加了新时代的气息,将传统武术和现代武术有机结合,适应了新时代的发展,成为了当代武术流派中的冉冉新秀,也成为了中华浑元武术门一大骄傲。和易拳修炼以内外功之融合,随心所欲修炼各多个拳种,动作配合呼吸!以“健身、养生、实战、演练、”为一体;具有“健身性、实用性、观赏性” 独具风格之修炼武术运动体系,其修炼原则完全符合科学体育锻炼要求。实践証明和易拳可适应各个年令、群体、不分场地,不分季节,便服、錦衣均可习练,人人可以锻炼的一个优秀拳种

本人六十岁开始收徒弟,至今有入门弟子十四人;其中:本科学历六人、武术本科三人、武术专业二人、擅长武术爱好者三人。当前从事武术职业教练三人,再传弟子(信字辈)三人,总計共十七人。其它学子桃李满。

本人现今,全家大儿子、三个孙子都练拳!都在个自的崗位坚持不解的修炼着“传统武术”,修炼着“和易拳” ,成为名符其实三代人都练拳的武术世家。

曾参加国际、国内、省、地运动会武术比赛获得好成绩。74年运城地区全民运动会,参加河津武术代表队,武术运动会获得成年男子全能冠军。同年获得山西省五届运动会武术比赛男子刀术第五名、枪术表演奖。95年代表山西省参加中国深洲,首届国际形意拳比赛获得三等奖。

1993开始岀任山西省历届传统武术比赛国际、全国、省际比赛裁判员、裁判长、仲裁委员、专家评委。

一生习武不裰,一生就做了一件事那就是练武,平凡的人做了一件平凡的事,年过华甲肩负传承中华武术重任。默黙无闻,无私奉献。为了团结武林同道、为了河津武术事业的发展、为全民健身活动、为人类的身体健康、为中华武术发扬、为光大中华民族文化、贡献着自己的毕生。2012年山西体总授与“武术名家”称号。

可谓:

寄情书剑悴岁月

磨砺魂魄沥坎坷

得益名师成正道

铁肩扛起古耿辕

武海泛舟扬国粹

龙门武术开拓人

老骥伏枥至千里

著书立说为承啟


xhwusu
编辑:
本站内容皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
暂无内容
上一篇:习云泰
下一篇:没有了
  • 返回武风形意首页
  • 关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

    武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

    Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

    我们一直用心在做

    资助鼓励

    如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!